苏报讯(记者 张帅 通讯员艾家静)一男子因为嘴唇较厚,做了个薄唇手术,结果反而造成了嘴巴变形,说话时成歪嘴,吃饭时漏饭渣。一怒之下,他把美容医院告到法院,日前,虎丘区人民法院审结了此案。

  今年30岁的男子丁某还没结婚,他很苦恼,认为是自己嘴唇长得太厚,影响了找对象。为达到嘴唇变薄的目的,今年年初,丁某选择了高新区一家新开的美容医院做上下唇改薄手术。不料,手术留下严重后遗症,他上下唇明显不对称,上嘴唇遗留了许多瘢痕疙瘩。讲话时,他口形有点歪,还有严重的跑风,吃饭喝水时,饭渣和水也会从嘴唇间漏出来,讲话时间长,嘴唇会发麻、僵硬。为维护权益,丁某把该美容医院告上了虎丘区人民法院,要求被告赔偿整形费、误工费、残疾赔偿金、交通费、营养费、护理费、精神抚慰金及后续治疗费共计10000元。

  在法院调解过程中,该美容医院指出,其具备手术资质,手术诊疗过程符合规范,且手术前告知手术风险,因此不存在医疗过错。针对原告的术后情况,该医院认为,原告进行的是美容手术,每个人的评价标准不同,请求法庭驳回原告诉请。

  经法庭主持调解,双方当事人自愿达成协议:被告就本案所涉纠纷补偿原告8000元。