本报讯(记者 小花)浒墅关经济技术开发区辖区派出所联合交警、城管、社区和物业,对辖区小区和农贸市场开展一轮“僵尸车”专项整治行动。昨天,记者了解到,经过两周时间的集中整治,共清理50辆“僵尸车”。

  “僵尸车”是指一部分长期停在车位不动、无人使用的车辆。这些车辆严重积灰,无人问津。一停就是数月甚至数年,长期霸占停车位,让本就捉襟见肘的小区停车位变得更加紧张。阳山物业相关负责人介绍,不

  少“僵尸车”上积满灰尘和落叶不说,

  一些素质不高的居民还借僵尸车掩

  护随地大小便。

  据了解,此次“僵尸车”专项整治行动各部门协同配合,原计划四周完成的整治行动在两周内提前完成。前期,浒墅关开发区阳山物业经过摸排调查,在6个管理小区共统计出45辆“僵尸车”。据牵头此次专项整治行动的辖区派出所王警官介绍,“僵尸车”在长江花园、理想城、文昌花园、阳山花苑等数个动迁安置房小区和经济适

  用房小区尤为集中。

  经过此次联合执法,50辆“僵尸车”被顺利移出各小区和公共场所,目前全部车辆停放在阳东停车场。交警部门已通知车主带好有效证件前往领取,无人领取的车辆将按报废车辆处理。据悉,接下来,浒墅关开发区对于辖区“僵尸车”整治将实行长效管理,发现一辆清理一辆。交警部门建议车主自行处理旧车,及时进行二手车交易,或申请报废。