本报讯(记者 赵晨民 通讯员 艾家静)本想让自己变得更帅气,没想到最终事与愿违,一男子最近为了自己的嘴巴将某美容医院告上了法庭,并索赔1万元。日前虎丘区人民法院审结了此案,经过调解,被告就本案所涉纠纷补偿原告8000元。

  丁某是一名八零后,长期以来都被一个问题所困扰——他觉得自己的嘴唇长得太厚。于是就在去年,他下定决心要通过美容手术改变现状。可是结果并不如他所愿。“感觉完全看不出变化,效果不怎么理想。”抱着一定要追求完美的决心,丁某于今年年初来到苏州,选择了苏州某家新开业的美容医院做第二次上下唇改薄手术。

  谁料更令他意想不到的事发生了。手术完成后,他自认为自己上唇的唇足被留偏了,嘴上遗留了许多瘢痕疙瘩,留下了严重的后遗症。按照丁某的说法,目前他的嘴唇明显不对称,讲话时口型有点歪,还有严重的跑风,吃饭喝水时饭渣和水也会漏出来,讲话时间长了嘴唇会发麻。为维护权益,丁某一纸状书把该美容医院告上了虎丘区人民法院。

  针对原告的术后情况,该医院认为,原告进行的是美容手术,每个人的评价标准不同,而且“第一次的手术经验正说明原告在嘴唇改薄方面存在经验的,他是明知存在风险的。”因此,请求法庭驳回原告诉请。

  经法庭主持调解,双方当事人自愿达成协议:被告就本案所涉纠纷补偿原告8000元。