本报讯(记者 方方)昨天上午,一场简单而又隆重的欢迎活动在苏州市公安局举行,市委副书记、代市长李亚平接见我市出席全国、全省公安系统英雄模范立功集体表彰大会的先进集体和个人。

  据悉,在5月19日、22日举行的全国、全省公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,苏州公安系统共有21个集体,53人次受到表彰。其中,姑苏公安分局观前派出所获得最高荣誉,被国务院授予“人民满意派出所”荣誉称号。

  李亚平代表市委、市政府对受到表彰的功模表示祝贺,对苏州公安工作和公安队伍给予了充分肯定,并提出了殷切期望和具体要求。

  李亚平指出,去年,苏州全市上下积极适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,离不开广大公安民警的辛勤付出和艰苦努力。全市公安机关在党委政府和上级公安机关的坚强领导下,改革创新、锐意进取、勇于担当,全力维护了苏州社会大局平安稳定和人民群众安居乐业,为保障经济社会发展作出了重要贡献,得到了党委政府和人民群众的充分肯定和高度赞扬,也在全国打响了苏州公安品牌。

  李亚平强调,今年是党的十九大召开的喜庆之年,也是全面落实省、市党代会战略部署、开启我市高水平全面建成小康社会新征程的第一年,在新的起点和平台上,市委市政府对苏州发展充满信心,对全市公安民警寄予厚望。全市各级公安机关和广大民警要牢固树立“四个意识”,牢牢把握稳中求进总基调,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作。

  李亚平要求全市公安民警要当好忠诚为民的好卫士,永葆对党忠诚本色,恪守服务大局责任,牢记为民服务宗旨;要当好平安建设的主力军,切实维护政治安全、社会稳定、治安安定和公共安全;要当好改革创新的排头兵,以“警务大脑”建设带动“城市大脑”规划发展,实现科技引领、创新驱动;要当好从严治党的践行者,讲大局、守规矩、提能力、强作风,真正建成一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。

  市委常委、政法委书记俞杏楠,副市长、市公安局局长李京生,市政府秘书长杨知评等出席活动。