苏报讯(记者 蒋丽英)一旦车辆发生偏航、超速、超时停车、闯禁区等违规违法行为,都会被车载定位系统监测到并报警。在张家港市危化品道路运输综合监管信息平台上,目前已有2.8万辆危化品运输车辆登记备案,其一举一动可被全过程动态监管,从而实现风险控制。

  由于我国95%以上的危化品运输是异地陆路运输。长期以来,危化品运输存在行业资质不规范、动态信息不可控、监管应急手段不先进等弊端,因此,这样的危化品运输车上路有可能成为一枚移动的“定时炸弹”。位于张家港保税区(金港镇)的江苏扬子江国际化学工业园是我省主要的化工集聚区之一,也是我市化学品监管的重点地区,现有化工生产型企业和化工仓储企业近100家,目前每天进出园区的各类化学品运输车辆在1000辆次以上。为了进一步加强危化品运输的风险防控,从2013年开始,张家港市启动危化品道路运输综合监管信息平台项目建设。目前,该平台已经完成了二期项目的建设。

  “该平台面向政府职能部门、危化品充装企业与物流运输企业,将危化品的监管、充装、运输统一融合到一个平台上,同时建立了危化品数据中心库。”张家港保税区安全环保局副局长杨忠其介绍,每一辆危化品运输车辆第一次进入保税区的时候,都会被进行数据采集,如车辆闯禁区、超时停车、乱修乱洗等违规行为也将被记入,并根据其违规行为的程度自动形成黑名单。然后平台通过综合运输货物的危险性登记、车辆危险登记、驾驶员违章记录信息、订单信息完整性等危险元素,自动计算出这辆危化品运输车进入保税区的危险系数等级,然后给予执法监控部门智能提示。“智能提示包括危险元素的详情、万一发生泄漏等险情应该采取的相应处置措施等。这样一来,就能有效控制危险等级,大大降低事故的发生概率,及时对可能发生的事故作出相应处理。”杨忠其说。

  目前,该平台已经完成车辆备案2.8万余辆,从业人员备案2.9万人,初步实现了危化品运输公司、车辆、驾驶员、押运员的静态监管以及车辆作业、行驶区域的动态监管。下一步,张家港保税区还将投资3亿元、建设一个能容纳600辆危化品运输车辆的专用停车场。这个停车场不仅能够停车,还拥有车辆维修、养护、检测等功能。这样,危化品车辆在不上路时也被纳入了规范化管理。