本报讯(记者 赵俊聪)昨天,市食安办公布了最新一期的食品安全抽检信息公告。据了解,本次抽检发现不合格食品12批次,包括主要发现不合格肉圆1批次,检出山梨酸;不合格食醋2批次,均为检出总酸不符合标准;不合格冬笋3批次,均为检出二氧化硫;不合格韭菜1批次,检出腐霉利超标;不合格小麦粉1批次,检出脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标;不合格鸭腿和骨头肉各1批次,均为检出金黄色葡萄球菌;不合格无汽苏打饮料1批次,检出菌落总数和酵母超标;不合格小麦淀粉1批次,检出霉菌超标。

  其中,3批次冬笋分别来自苏锦农贸市场疏导点226号摊位、娄花疏导点11号摊位和桐泾市场王超;韭菜来自吴江区黎里镇小贾蔬菜摊;鸭腿和骨头肉来自苏州工业园区海特鑫餐饮配送中心。

  而不合格的2批次食醋分别由桐乡市丰谷食品有限公司和海盐海鸥酿造食品有限公司生产,在吴中区东山什物谷超市和吴中区郭巷伟豪副食品店销售;小麦粉产自丹阳市恒新面粉有限公司,在相城区阳澄湖镇钱府食品厂销售;无汽苏打饮料由孟州市金浪湾饮用水有限公司生产,在高新区腾龙超市店销售;小