本报讯(苏报融媒记者 邵群)昨天,第十六届中国苏州电子信息博览会圆满落幕。汇总统计显示,本届电博会专业人士参观达3万人次,组团参观20车次,参观人群以企业研发、采购、销售等为主。

  包括本届在内,中国苏州电博会自2002年创办以来已连续举办十六届,成为国内规模最大、层次最高的IT专业展会之一。本届电博会设980个展位,面积1.8万平方米,重点展示当下最新的智慧科技应用和智慧智造。其中,智慧制造展位382个,智慧科技应用展位598个。

  第十六届苏州电博会历时三天,以“创新智造,领航未来”为主题,重点展示智慧科技应用与智慧智造两大馆,突出智慧制造、智慧城市、智慧生活三大亮点。电博会共吸引了260家国内外知名企业参展,其中台资企业占32%,外资企业占16%,民营及其他企业占52%。

  本届电博会举办了一场主论坛,八场不同主题创新论坛,参加人数达到3500名,共有50位IT行业大咖及专家现场解读未来科技新趋势。