本报讯(苏报融媒记者 朱新国)昨天下午,为期三天的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会圆满落幕。经过前几届的积累,本届进交会在参展企业、展示产品、观众质量等方面均有提升。三天展期累计到会观众3.82万人次,来自全国28个省区市。根据统计,53.2%的参展企业达成了进口、产品(品牌)代理和投资合作意向。

  据悉,本届进交会分智能制造和消费品两大专业展区组织展示和交易,展览洽谈总面积8万平方米,共有43个国家和地区的729家企业参展,19个国家和地区的主要贸易促进机构和商协会组团参展,其中“一带一路”沿线国家和地区展团有12个,“金砖国家”展团有4个。

  谈及本届进交会,日本川崎公司相关负责人表示,希望通过进口交易会平台,将FSJ焊接技术导入中国汽车生产行业,对产业的发展起到推动作用。新贝斯特销售人员表示,公司已连续六年参展,集团已从当初作为国外品牌的代理商参展,到如今公司转型升级推出自己研发的加工中心,见证进交会发展的同时,公司也实现了质的飞跃。日本工场网代表也表示明年将继续参展。

  根据问卷调查统计,53.2%的参展企业达成了进口、产品(品牌)代理和投资合作意向。其中,签订进口协议或意向占23.1%,产品(品牌)代理意向占27.8%,投资合作意向占2.3%。79%以上参展企业对本届交易会给出了“满意”或“比较满意”的综合评价,超过68%规模较大的参展企业表达了下届继续参展的意愿。

  交易会期间举办了6场重要活动,11场专题配套活动,以会带展,有效提升了展会的层次和实效。第六届世界工商领袖(昆山)大会吸引了来自40多个国家和地区的商协会、驻华使领馆以及中外工商企业界代表600多位嘉宾出席,创历史新高。第三届中美节能环保合作论坛,已从以江苏本地企业为主扩大到12个省市,外省参会企业比例已经超 扫二维码过50%。