本报讯(记者 方方)昨天上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京召开。江苏公安机关共有24个单位和59名民警获得全国表彰,苏州市公安局姑苏分局观前派出所获得最高荣誉,被国务院授予“人民满意派出所”荣誉称号。

  与共和国同龄的姑苏公安分局观前派出所位于观前街核心区,辖区面积2.75平方公里。一代代观前派出所民警在“我用心、您放心”的警队精神引领下,在社会治理、群众服务、队伍建设方面创造出高效警务管理模式,68年如一日诠释着始终如一的爱民坚守,累计获得48项市级以上集体荣誉。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱先后两次视察观前派出所并给予高度评价。

  在本次全国公安系统表彰会上,常熟市公安局经济犯罪侦查大队荣获“全国优秀公安基层单位”。苏州市公安局禁毒支队副支队长刘旸、苏州市公安局姑苏分局交通警察大队民警展晓波、苏州市公安局吴江分局经济开发区派出所副所长王恩鹏、苏州市公安局苏州工业园区分局东沙湖派出所副所长宋强、张家港市公安局法制大队大队长张旦忠荣获“全国优秀人民警察”称号。