5月13、14日,苏州市第六中学校(江苏省苏州艺术高级中学)2017年艺术招生考试在该校有序进行。据统计,1804名学生参加今年的艺术专业测试,比去年增加了300多人,考生人数创历史新高。其中美术考生928人,音乐463人,表演413人。

  美术考场内十分安静,一片沙沙的作画声,近千名考生聚精会神地对着画板考试。考试内容分为素描和速写两大部分,其中素描120分钟,石膏几何体与静物组合照片写生。60分钟的速写则是双人全身像组合速写。

  在表演与播音主持专业的面试现场,每组10名,考生们竭尽所能展现自己的朗诵、唱歌、舞蹈等才艺。复试的内容形式更为多样。考生们根据面试评委的要求,或疯癫的,抓狂的,悄悄话的……有感情地诵读文字或歌唱。一名感情投入的女生在唱到妈妈的爱时甚至哽咽地红了眼睛。

  来自常熟辛庄中学的王晓彤和戴明秀一同报名参加了六中的艺术测试。“我的理想就是考上海戏剧学院,从4月初报名一直在准备专业面试的内容,唱歌、舞蹈练了数十遍,现场跳了一段《惊鸿舞》。”穿着中国舞服饰的王同学告诉记者,虽然自己在艺术上是零基础,但仍旧信心十足地来接受挑战。“父母也挺支持我,我妈妈给我准备了四五套衣服,比我还紧张。”小戴的目标是通过六中3年的学习,考上中国传媒大学。

  始建于1940年的苏州市第六中学,是全省第一所依托普通高中建立的艺术特色学校,学校于1992年开创艺术教育,25年来为全国知名艺术高校输送了数千名优秀艺术人才。2016年,该校艺术高考本科上线率继续保持高位,校考艺术达线99.10%,文化达线95.05%,文化艺术双达线为95.05%。其中表播专业双达线率达100%。

  该校朱文学校长介绍,今年高三学子在2017年艺术校考中取得优异成绩,240名艺术生参加单招考试,获取396张艺术高校的合格单!包揽中央美院、中国美院、上海音乐学院、上海戏剧学院、南京艺术学院……其中取得南京艺术学院大管专业第1名,南京师范大学主持第1名,上海师范大学表演全省第1名、第2名,中国美院全国造型专业第17名,南京艺术学院舞蹈学第1名……

  据悉,六中艺术专业考试合格名单将在5月14日艺术专业考试后一周,通过学校官网向社会公布,请考生及时关注网站信息。今年除了招收7个艺术班外,学校也招收2个普高班。