日前,江苏省人民检察院通报了苏州、无锡两地的2名处级干部涉嫌受贿被公诉的情况。

  据通报,苏州市粮食局原局长黄雪球(正处级)因涉嫌受贿犯罪,5月10日由苏州市人民检察院依法向苏州市中级人民法院提起公诉。苏州市人民检察院起诉书指控:被告人黄雪球利用其担任苏州市水利局局长、苏州市水务投资发展有限责任公司董事长、苏州市粮食局局长等职务上的便利,为他人在企业转制、工程承揽、职务晋升等方面谋取利益,非法收受他人给予的财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  另据通报,无锡市江阴高新技术产业开发区原党工委委员、管委会副主任陈耀才(正处级)因涉嫌受贿犯罪,日前由无锡市人民检察院依法向无锡市中级人民法院提起公诉。无锡市人民检察院起诉书指控:被告人陈耀才分别利用担任江苏省建筑工程管理局副局长、江阴高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任的职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。