货车司机王某某被抓获。货车司机王某某被抓获。

  “五一”小长假首日的晚上,一辆在高速公路上飞奔的重型货车左摇右摆,驾车司机竟是醉酒,途中一辆面包车被撞,所幸未造成伤亡。接到消息后,苏城警方展开围追堵截,最终将这辆往浙江方向逃窜的“醉酒重货”截停在苏州境内。

  前天晚上7点左右,常嘉高速澄湖服务区内,车辆比较稀少,停车区域内出现的一个火炉十分显眼,引起值班保安的注意。保安上前查看发现,是一名货车驾驶员在路边自行生了炉子烧饭,还喝了酒。于是保安上前劝阻,让司机不要生火,但司机没有理睬,还打算驾车离去。见司机喝酒还要开货车上路,保安再次上前相劝,不料司机上车后发动车子,不顾车旁还有人,一脚油门,险些将保安撞倒,随后驾车离开服务区。

  驶上高速路面的重型货车上,司机喝了酒!保安急忙报警。接到消息后,苏州交警支队九大队民警立即驱车到路面堵截,很快找到这辆货车,并示意司机停车接受检查。见前方有警车,这辆货车逐渐放慢车速,在路面上停下。当民警和警辅下车后正向货车走去,不料货车司机突然又踩油门,朝前面的警车冲去,幸好民警和警辅闪避及时,没有被撞到,但货车一头撞开警车后,再次往南逃窜。

  在继续往南逃窜过程中,这辆货车开始在路面左右摇摆,阻止警车超越自己。很快出现在前方的是沪渝高速,向左是上海方向,向右是湖州方向。见货车进入沪渝高速后向湖州方向飞奔,交警支队指挥中心立即通知沿线警力布控堵截,并第一时间知会湖州警方提前准备。

  不过这辆货车往西行驶一段距离后,并未继续开往湖州方向,而是驶入了常台高速(苏嘉杭),沿着常台高速一路往南行驶。此时,常台高速上车辆众多!货车在摇摆行驶中,沿途一辆面包车遭到撞击,所幸人员没有受伤。为了避免其他车辆超车出现危险,两辆追击的警车开始在后方“压道”,并示意后方车辆不要超车,确保不再有车辆靠近这辆危险的重型货车。

  晚上8点左右,在追击近50公里后,这辆重型货车驶到吴江区盛泽,即将进入浙江。这时,苏城警方早已在盛泽公安检查站全面布控,收费站出口均被临时关闭,多辆警车已在旁待命。见前方众多警力严阵以待,货车司机停下车辆后突然弃车逃跑,没一会,就被民警抓获。

  经过初步调查,该司机王某某涉嫌醉酒驾车,经酒精呼气检测为191mg/100ml,车辆单位系山东青岛一家物流公司,目前该案还在继续调查中。