本报讯(记者 赵晨民)昨天,“书香爱心”志愿车队举行了授牌仪式,20多名网约车司机加入了这一爱心车队,而这支全部由网约车司机组成的爱心车队在苏城范围内并不多见。

  “我宣誓:遵守车队章程,履行队员义务,执行车队决定,爱护车队荣誉,积极参加车队的各项爱心活动,做行业模范,互助互爱、无私奉献、真情服务,用实际行动感恩社会、服务社会、回报社会!”昨天,在相城区的苏城机动车检测中心广场上,20多名网约车司机宣誓加入“书香爱心”志愿车队。

  据了解,这支爱心车队是挂靠在苏城携众智慧交通公司的一个专门由网约车司机组成的车队,对网约车司机人员分散、管理有难度等特点,公司参照出租车行业的优势,专门为网约车司机定制了一个爱心车队模式,今后将为独居老人、特殊群体的出行提供免费的接送服务。同时,该公司联合网约车平台,针对再择业人员以及失业人员提供免费的“网约车驾驶员岗位培训”项目,为全市的网约车驾驶员免费提供岗位培训及从业资格证考前专项培训,公司制定“网约车合伙人计划”,零首付购车实现更多人的创业梦。