苏报讯(记者 邹强)昨天一场倾盆大雨“惹祸”,使得高新区树山村内发生了一起跟雨水有关的单车事故。村里一池塘水位升高漫过路面,一名女司机在倒车时因不知深浅,竟驾车一头扎入一米深的池塘。幸亏救援及时,车内一家五口全部脱险,无人员受伤。

  通安派出所刘警官告诉记者,昨天中午12点50分左右,高新区警方接到市民报警称,有一辆小轿车掉进树山村里的一个小水塘,有人员困在车里,急需救援。通安派出所民警和消防队员火速赶到事发地点——树山村九组云谷茶楼附近的一个水塘。只见水塘里有一辆银色的大众轿车正在半浮半沉。幸亏水塘水深只有一米左右,车辆的上半身得以露出水面,并未遭遇“没顶”之灾。尽管如此,车内一家五口也受了不小的惊吓。五人从两侧打开的车窗处,爬到车顶和前挡风玻璃上,苦苦待援。由于人比较多,车顶钢板都被踩瘪下去一大块。查明情况后,消防队员立即架设云梯,将趴在车顶上的五人营救上岸。幸亏池塘不深,五人都没有受伤。随后保险公司派来吊车,将车辆打捞上来。

  据围观群众介绍,该车驾驶人是一名女司机。当天中午,她开车带着大大小小四个孩子打算离开,在调转车头时,不慎一头扎入路边水塘。涉事水塘原本和路面有明显的坡度,本不容易出事。昨天因为下了大雨,水塘中的积水漫上路面,使得驾驶人产生错觉,以为前面仍是涉水道路,一时大意,才开车掉进水塘。幸亏水塘不深,才有惊无险。