小8讯(记者璩介力)今年的春运扫墓高峰日为3月18日至4月4日期间的3个双休日和清明节假日,共7天,具体时间为3月18、19、25、26以及4月2、3、4日。据苏州市公交公司消息,为保障扫墓客的出行,火车站北临时广场将开通8条扫墓专线,具体时间为上午7:00-11:00。

  8条扫墓专线分别为:S1线,开往凤凰、七子山墓区;S4线,开往蒋墩墓区、真山墓区;S5线,开往金鸡墓区;S6线,开往尧峰墓区和横泾一、二、三墓区;S7线,开往皋峰、仙桥、新麓墓区;S8线,开往清泉、横泾四墓区(旺山墓区);S9线,开往清明墓区;S10线,开往花墩、香山、观音、兴隆、宁邦各墓区。

  扫墓专线票价与2016年一致,根据车辆、线路情况不同,价格为6元到10元不等。IC卡刷卡票价均享受普通公交线路刷卡票价优惠政策(苏州通卡、省一卡通执行6折优惠,外地卡执行9折优惠,月票卡、高龄卡、学生E卡通、爱心卡等免费卡可刷卡乘车)。