苏报讯(记者 邹强)常熟交警自2月21日开展文明交通大整治行动以来,以零容忍的态度,严查严罚各类交通违法行为,在三天内共查处涉及电动车的各类交通违法行为共2600多起。

  在2600多起违法行为中,电动车逆向行驶的有670多起,电动车未按规定在非机动车道内行驶的有1570多起,电动车闯红灯的有250多起,电动车违规带人的交通违法行为有100多起。

  整治行动中,绝大多数市民对于交通管理给予理解和支持,并自觉配合交警执法,但总有个别任性违章且不服从交警执法的驾驶人。2月23日上午,常熟交警大义中队在黄河路南沙路口开展交通整治时,发现一名女子开着一辆电动自行车大摇大摆逆向行驶,看见交警在打手势让她不要违章,竟还不知道收敛。见劝说无效,交警只能将这名女子拦下,要求其出示相关证件并进行执法。不料,该女子拒不配合检查,甚至还侮辱执勤民警、妨碍民警正常执勤执法,胡搅蛮缠将近1小时。后经兴福派出所调查取证,于当日依法对该女子作出行政拘留八日的处罚。