资料图资料图

  昨天,姑苏区举办3·15宣传咨询活动,网络消费投诉再次成为热点。记者从姑苏区消保委获悉,全区去年网络消费投诉比前年增加了三成。

  2016年,姑苏区12315、12331、12365、12345等平台共受理各类投诉7000多件,其中涉及网络的投诉1100件,比2015年增加30%。在普通投诉中,家用电器、通讯类和家具类较多。网络消费投诉中,食品类、服装类和手机类排前列。涉及网络的投诉这几“年增长很快,主要是大家消费习惯的改变。”姑苏区消保委副秘书长夏海泳告诉记者,网络消费投诉多,维权也相对困难,主要是取证“难以及属地管理不清造成的。”据悉,姑苏区市场监督管理局已明确要求每个基层分局,都配备一名网络投诉受理工作人员。

  本次3·15活动,姑苏区设桂花公园1个主会场和14个分会场,工作人员和团员青年志愿者在各个会场接待市民投诉举报、讲解食品安全知识和教大家如何区分假冒伪劣商品等。同时,“苏州点点3·15”手机APP 开出姑苏频道,实现网上投诉咨询、在线信息交互、实时动态监督。

  金阊街道开展防诈骗维权活动,邀请电信公司和银行工作人员为居民普及防网络诈骗知识。金阊新城(白洋湾街道)举办消费咨询活动,发放宣传资料1000多册,为辖区居民普及新消法知识。虎丘街道举行“放心消费”活动,请银行工作人员教大家假币识别技能。