由黄真真执导的《消失的爱人》日前宣布正式定档1月15日全国上映,该片集结了黎明、王珞丹、林俊杰、张榕容、石修等一众实力演员。近日,《消失的爱人》在苏州举行了小范围的试映活动,迎来了“炸裂”式的口碑。

  收官之作:黄真真“真系列”华丽终结

  从《被偷走的那五年》到《闺蜜》,导演黄真真总能精准把握都市男女的敏感命脉,因此获封华语电影圈“情感专家”的称号,她的作品在收获不俗口碑的同时,“真”字招牌产出的票房也是不容小觑。黄真真原本可以沿着既定的方向继续开拓,但作为一个拥有创造力的新锐导演,她并不满足于现状,尝试用全新的视角去窥探人性和解读情感,力求为观众带来全新的观影体验。

  《消失的爱人》作为“真”系列三部曲的终结篇,在选材上十分大胆,将视角对准中国电影从未探寻的“灵魂”领域。黄真真激发内心对爱潜藏的强烈情结,用一场发生在周年庆的雪崩意外,展开一次跨越生死的灵魂对话,也引领了“华语首部灵魂系电影”的潮流,电影的故事设定和情感表达,明显是对过往中国类型片的一次刷新和颠覆,在打开了黄真真作品疆域的同时,也拓宽了中国电影类型的边界。

  口碑炸裂:灵魂的一小步,银幕的一大步

  近日,电影《消失的爱人》在苏州举行试映会,为这部影片带来了“炸裂”式的口碑。媒体人周先生激动的表示:“这部电影是黄真真导演最骄傲的一部作品,灵魂的一小步,银幕的一大步”。此外,“感人不足以形容这部电影,它的目的是让灵魂动容”、“不愧是年度最值得期待的灵魂系电影”、“意想不到的好片,黄真真导演功力不可小觑!每次都有突破,每次都有不同”等评价声也不绝于耳。

  《消失的爱人》延续了黄真真擅长的情感表达,跳出小情小爱的藩篱,着力于超越时间与空间的大爱,虐心程度让人禁不住落泪。有观众力赞影片剧情悬念迭起,又不失感动,涌动着浓浓的爱意,友情、亲情、爱情都拿捏得恰到好处。更有影评人认为“一部以爱为主线,贯穿整个华语首部灵魂系电影,将亲情、友情、爱情三者相辅相成,造就了整部电影的心灵震撼,也带来了难以忘却的感动和泪流不止的心痛,即便不在同一个星系,你我的爱也将永不分开,‘灵魂’相伴,心灵相爱”。

  类型突破:“灵魂”题材首登内地大银幕

  《消失的爱人》如此受到影迷的关注,最重要的原因就是电影题材的突破。《消失的爱人》出其不意,将镜头对准内地大银幕从未放行的神秘地带——“灵魂”,用立意更为深刻的方式探寻“灵魂”的真谛,并巧妙的和爱情结合在一起,着重刻画无言的大爱。正如恒业影业总经理陈辉所言:“国产影片如何能够跟进口大片有对比,必须要在内容上有所突破,挑战不同的电影类型,这是我们作为电影人最乐意看到的。”这种勇于突破和创新的影片类型,将在日益趋同的电影市场中差异化生存,带给观众眼前一亮的惊喜。

  不少观众也被这种颇具新颖的表现形式吸引,对爱情混搭悬疑的影片类型留下了深刻的印象,有业内人士评价称:“以前从来没有看过这种类型的电影,其中对灵魂概念的阐述让我很震撼,或将是国产片的又一次突破”

  据悉,电影《消失的爱人》将于1月15日全国上映。