(记者 刘晓平)今后,海外人才在我市可以直接认定相应的职称资格。按照近日出台的《苏州市国际职业资格比照认定职称资格办法(试行)》,取得国际职业资格证书,且在苏州从事相关专业技术及管理工作的人员,在符合学历、资历等申报条件的情况下,不用再参加逐级评审。据悉,此举在全国率先打破常规,以国际化视野引智纳才,将更好地服务于苏州经济社会发展。

  海外人才归国发展后,由于目前国内对海外人才缺乏有针对性的职称评审渠道,再加上尚无权威机构对国际职业资格水平进行认定,现行职称制度不能对海外专业技术工作积累进行认可,这直接导致海外人才归国后的职业资格与其发展轨迹不相契合。

  为给海外人才提供更加广阔的发展舞台,苏州率先以国际职业资格与职称资格的比照认定为切入点。第一步,通过文献研究、网络检索、比较研究等方法对国际职业资格进行搜集、整理、分析和归纳总结,前期共收集了184个国际职业资格。第二步,经过搜索和整理后,从权威性、通用性、标准性等方面对国际职业资格进行两轮鉴别筛选,并对筛选出的国际职业资格的详细认定条件进行描述,给出了建议对应的职称资格。第三步,通过组织专家研讨,比较研究,从第一批搜集的国际职业资格中选取了电子信息、机械等79个工程技术类国际职业资格,制定了《苏州市国际职业资格比照认定职称资格目录(2017年)》。在此基础上,结合实际,在全国范围内率先出台了《苏州市国际职业资格比照认定职称资格办法(试行)》。

  “以前,面对海外的专技术人才,按照国内需要的奖项、考核等评审条件,即便开通了绿色通道,职称认定也很难操作。”苏州市人力资源和社会保障局专技处处长冯鹰说。这一办法出台后,海外人才职称资格认定不再难。比如研究生毕业后从事相关专业技术工作满7年,并且取得相应的国际职业资格证书就可以直接认定为高级工程师。苏州市国际职业资格比照认定职称资格目录还将予以不断补充,将职称体系与国际逐步接轨,吸引更多高层次人才落户苏州。