资料图资料图

  今天

  阅卷

  6月12日至16日

  考生可登录志愿填报系统

  进行模拟填报志愿。

  6月24日晚

  省教育考试院将公布

  高考成绩

  6月27日至7月2日

  填报本科院校志愿

  艺术类提前录取本科院校第1小批志

  愿的填报时间为6月27日至29日

  7月27日至28日

  填报高职(专科)院校志愿

  苏报讯(记者 姚喜新 崔阳阳)昨天下午,随着最后一门选修科目考试结束铃声响起,我市全国普通高校招生考试圆满结束,等待在考点门前的家长开始涌动,期盼着孩子走出校门。据悉,本次高考在市招生委员会各个成员单位的积极支持和密切配合下,从安全、保密、交通、环境、卫生、电力等方面,为考生创造了一个安静、宽松的考试环境。三天的考试平稳、有序、顺利,24日考生可以查成绩,27日填报本科院校志愿。

  据了解,从本月10日起,将进入普通高考阅卷阶段,预计本月24日晚省教育考试院将公布高考成绩,考生可登陆省教育考试院网站通过口令卡查询,同时将公布第一阶段各批次最低录取控制分数线。

  广大考生可密切注意以下时间点:第一阶段是6月27日至7月2日,填报本科院校志愿。包括:文科类或理科类提前录取本科院校,含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校等;体育类或艺术类提前录取本科院校;文科类或理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取本科院校第1小批志愿的填报时间为6月27日至29日。第二阶段是7月27日至28日,填报高职(专科)院校志愿。凡未被第一阶段各批次高校录取且达到第二阶段填报志愿资格线的考生均可填报,包括:文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

  今年志愿填报确认仍采用网上口令卡密钥确认,不需现场签字确认,方便考生。成绩和录取情况查询网址:http://www.jseea.cn 或 http://gkcx.jseea.cn。志愿填报或注册入学网 址:http://www.jseea.cn 或http://gkzy.jseea.cn。为了使考生能够准确填报志愿,在6月12日至16日期间,考生在估分、估等级的情况下,凭本人的考生号、准考证号(初始密码)和身份证号登录志愿填报系统进行模拟填报志愿。

  值得注意的是,由于录取批次调整以及公安厅、公安院校要求,江苏警官学院、南京森林警察学院等公安院校在模拟填报志愿期间使用公安政法院校信息采集系统,有意向报考公安院校的考生,可登录系统填写相关信息,最终省公安厅和招生院校根据意向考生人数,分文理、男女划定面试体能测试资格线。

  为指导好我市考生填报好升学志愿,市教育考试院将于6月27日在苏州工业园区独墅湖高教区体育馆举办填报志愿咨询会,届时全国各地100多所高校设摊接受考生家长的咨询。