小区内设立的隔离门小区内设立的隔离门

  本报讯(记者 贡姚青)最近,中海独墅岛不少高层区的业主投诉称,这两年来,中海独墅岛的高层业主们一直饱受着不平等“待遇”,小区内的别墅区业主可通过高层区进入到别墅区,而高层区的业主却不能够踏入别墅区的范围。除此以外,别墅区的业主还可以使用高层区的停车位,导致高层区车位紧张,而高层区的业主却不能使用别墅区的停车位,引发了高层区业主们的不满。中海物业表示,不存在高层区业主不能进入别墅区的说法,但是高层区的车辆不能停到别墅区。

  “小区图纸上高层区和别墅区本来都在一个小区内,之间根本就没有隔离门,后来小区内突然增设了三道隔离门,来区分高层区和别墅区。”高层区业主秦先生告诉记者,门禁设立之后从此变成了单向权限,别墅区的业主可以凭借门禁卡随意进出高层区,也就是说他们的权限更高,而高层区的业主却只能在高层区的范围内“活动”,私设门禁和栅栏让他们受到了不公平待遇。

  “别墅区的业主还要求门禁系统只能增不能减,且不允许授予高层区权限,否则坚决阻止业委会筹备组成立,把允许门禁设限作为业委会成立的前提条件。”高层区孔先生告诉记者,曾经高层区的业主向物业反映过这个门禁问题,后来物业也取消了一段时间,可现在又突然重新恢复了门禁限制,他们认为物业的规定到头来还是“偏爱”于别墅区一方,觉得非常不公平,强烈要求物业取消门禁,并且不允许别墅区的业主将车停到高层区的临时车位上。

  “小区从地产交房给我们时是什么样子的,我们物业就维护什么样子。”中海物业一名姓孔的女工作人员告诉记者,高层区和别墅区都是相通的,小区内有个消防大铁门本来是不锁的,可是到了晚上车位都比较紧张,高层区的业主就会将车停到别墅区的主干道上,特别容易造成拥堵,目前设置为行人可以正常通行那个大铁门,但是高层区的车子就不能开过去了,“别墅区的业主在购房时本就附带了停车位,车位是按面积配套的,一户人家一般会配两个车位,房屋面积越大,车位配套也会相应增加,所以说别墅区的业主根本没必要将车停到高层区去。”孔小姐说,高层区业主出入是不会受到门禁限制的,保安也不会去阻拦高层区的业主进入别墅区。