从本月起,市区1656套保障房开始签约拿房。

  上午,在金秋家园保障房项目现场,陆续有市民过来签约拿房。冯先生此次共拿了两套住房,目前还处于租房居住的他,准备尽快装修入住。来到新房里,冯先生仔细看了一圈,表示很满意。

  回迁居民冯先生说,蛮好,就拿这个房子很满意,看中这个位置,还可以了。

  金秋家园项目经理谢舟洋说,这个小区所有的绿化乔木都是选择陈年大树,在小区内部的各个主要道路、楼梯间、地库都安装了监控,在小区周边一圈,也安装了周界报警,保障入住百姓的居住环境安全。

  目前,市保障房公司在建的保障房项目包括1号金光村地块、3号梅巷地块、13号长兴村地块等五大地块,总建筑面积82万平方米,总户数超过8000户。下半年还将新开工建设虎丘C地块26万平方米项目。

  苏州市保障房公司党委委员、副总经理孙宏杰说,今年他们还将进一步加快保障房的建设开发节奏,重点是贯彻落实保障性住房的建设品质不低于商品房,成本不高于商品房这一要求,努力做好各项质量和安全管理工作。