资料图资料图

  本报讯(记者 贡姚青)“我们小区内有座小凉亭,都快要倒啦!”日前,微博名为“佳子女神”的网友向记者爆料称,胥虹苑内的这座凉亭经常年的风吹日晒早已残破不堪,现如今出现了倾斜的迹象,一旦倒塌后果不堪设想,目前没有任何部门介入处理。

  记者根据线索来到了胥虹苑小区,在26幢西边发现了这座小凉亭,名叫“议事亭”。据目测,整个亭子向西边倾斜。凉亭的四周已被尼龙网包围封锁起来。记者注意到,在亭子的西侧有个过道,若亭子向西边发生倒塌,根据亭子的高度,过道的距离就在倒塌的半径范围之内。

  在附近广场聊天的一群业主告诉记者,亭子发生倾斜是在最近两三年,随后也就停用不对业主开放了。“以前我们都会到亭子内坐坐纳纳凉聊聊天,现在根本不敢往那边走,太危险了。”业主王女士告诉记者,她向社区和物业都反映过,可一直没人去修缮。

  荣源物业公司一名女性工作人员告诉记者,这个亭子是不归他们物业管理的。记者随后来到了胥虹社区,社区程主任告诉记者,他建议业主申请公共维修基金来进行维护。