本报讯(记者 籽言)日前,标题为《顺丰、圆通、韵达出大事了!天要黑了……》的一条信息在朋友圈持续刷屏,阅读量瞬间超过10万次。视频显示,国内几大快递公司成为了海淘骗局的帮凶,快递公司工作人员帮助莆田假冒运动鞋厂商伪造快递单、虚构海外发货信息。该消息引发网友一阵哗然,纷纷疾呼:“我们需要一个解释。”

  记者看到,网传视频来自“梨视频”。视频中,多家快递公司成为海淘骗局帮凶,一些快递代收点公开提供异地上线服务,还专门构建虚假海外物流查询系统,让消费者误以为自己购买的商品真的来自海外。视频中更有知情人士透露,包括耐克、阿迪达斯等在内的国际品牌都是仿冒的,如果消费者有海外代购需要,可以利用物流公司更改物流信息,变成香港等地上线,但实际是从莆田寄出。

  有人爆料,是快递公司和厂商合作,才能将快递单造假,使大量山寨货摇身变为海淘正品。事实究竟如何?昨天,记者联系了多家快递公司询问情况。圆通速递姑苏二区一位吴姓负责人表示,圆通的有关部门早前就已发现并掌握了个别加盟商为不法企业提供虚假快递路由信息的情况,关停了一批国内加盟商所谓的海外客户账号,对假货集散地及不法生产企业,积极配合执法部门联合打击,从源头上斩断假直邮链条,对于情节严重的违法网点,移交执法部门处理。

  顺丰集团公共事务部苏州派驻负责人曹海斌告诉记者,事实上,此类现象普遍存在多年,福建等地假货寄递一事并不新鲜,从地下工厂生产、电商平台销售到黄牛充当中介揽收发运,已经形成一个庞大的黑灰产业链。据调查,“梨视频”所拍摄场所非顺丰营业网点,系未获顺丰授权的“黑代理”,顺丰已着手进行取证并保留追究其法律责任的权利。2015年起至今,顺丰已先后6次向当地执法部门举报,政企联手打击假货集散点,同时,顺丰每年拒绝收取莆田安福市场快件近300万票。治理假货并非某一家企业可以完成,这是一个需要全行业乃至全社会共同努力的工作,社会共治才是根治假货的最佳方案。