第16届电博会将于今年5月17日下午在苏州国际博览中心开幕,历时三天。主题为“创新智造、领航未来”,重点展示智慧科技应用和智慧制造。

  2017年5月17-19日 苏州国际博览中心

  亮点介绍

  第16届电博会将于今年5月17日下午在苏州国际博览中心开幕,历时三天。主题为“创新智造、领航未来”,重点展示智慧科技应用和智慧制造。旨在实现“四个三”的目标:“三智”(智能制造、智慧城市、智慧应用),“三先”(制程领先、技术领先、概念领先)、“三聚”(品牌企业汇聚、领军人物聚集、先进技术聚焦)、“三合”(民企与台企融合、内需与国际市场融合、线上与线下展融合)。

  电博会精彩连连看:

  一、突出智慧科技应用

  本届电博会展示内容将聚焦在智慧城市、智慧生活、智慧制造三大方面。代表性参展企业有联想、中兴通讯、亨通光电、网易科技、电信、移动、联通展示智慧城市与智慧科技应用。台达集团、联发科、上银科技、佳世达、汇川技术等知名智慧制造企业将会带来最新的智慧工厂解决方案。

  二、助力建设智慧城市

  智慧城市展示作为今年展示的一大亮点,除了邀请到知名企业展示未来智慧城市概念、物联网创新发展及应用,苏州五大板块、八大部门也将组团参展,从民生、医疗、教育、交通、旅游、城管、农业、平安等各领域展示智慧城市规划理念及成果。

  三、打造高规格论坛

  本届电博会论坛以高端、精准、专业为方向,将举办以“智慧城市与物联网创新发展”为主题的高规格论坛,论坛聚焦了一批国内外知名企业领军人物出席,并邀请中科院院士周成虎担任主持人。除了主论坛外,还将围绕“三智”的主题举办8场分论坛。

  四、增添台湾企业元素

  本届电博会中,台北电脑公会组织智慧医疗、智慧教育、智慧社区、智慧商业应用等专区相关知名企业前来参展,展示内容聚焦智慧工厂、智能零售、物联网平台应用三大方面,为推动智慧城市产业化、数字化转型升级,提供解决方案。

  五、展示两岸青创成果

  本届电博会将展示两岸青年与电子信息产业相关的创新成果,汇聚无人机、智能机器人、3D 打印技术、AGV无人运输车、VR应用技术等优秀青创产品项目,展示创意成果,对接创客项目,激发创新热情,弘扬创业文化。