近日,大家期盼已久的南沿江城际铁路有了最新进展。

  根据招标公告,南沿江城际铁路计划开工时间是今年6月7日,设计速度也从之前的250里/小时,升级到现在的350里/小时。  根据招标公告,南沿江城际铁路计划开工时间是今年6月7日,设计速度也从之前的250里/小时,升级到现在的350里/小时。

  什么是南沿江城际铁路?

  南沿江城际铁路是长三角城际铁路网的重要组成部分,作为南京和上海间第二条快速城际铁路,也是沿江城市与南京、苏锡常和上海联系最为便捷的通道。

  项目西起南京南站,经镇江市、常州市,进入无锡市、苏州市,全长约280公里,设计速度目标值350里/小时。  项目西起南京南站,经镇江市、常州市,进入无锡市、苏州市,全长约280公里,设计速度目标值350里/小时。

  南沿江城际铁路,途经苏州的张家港、常熟、太仓。根据苏州交通部门对外公布的《2017年苏州大交通建设计划》显示,开工建设南沿江城际铁路苏州段是被列为了全市2017年交通建设计划中的一项内容。

  除了这条铁路,苏州“十三五”时期,铁路建设将大爆发,具体规划建设通苏嘉铁路、沪苏湖铁路、南沿江城际铁路、沪通铁路二期工程以及太仓港疏港铁路等项目。

  大家去周边城市越来越方便啦!目前途经或从苏州首发就有100多趟动车、500多趟高铁,半天就可以直达200多个城市(县)!  大家去周边城市越来越方便啦!目前途经或从苏州首发就有100多趟动车、500多趟高铁,半天就可以直达200多个城市(县)!

  半小时出行圈  10分钟到无锡

  建议游玩:鼋头渚、蠡园、梅园、薛福成故居、南禅寺、灵山大佛、影视城、惠山古镇、东林书院、张公洞等景点等

  票价:9.5元  票价:9.5元

  车次情况:每天150个车次,最快10分钟。

  建议游玩天数:2天

  11分钟到昆山

  建议游玩:周庄、沈厅、阳澄湖、锦溪