苏报讯(苏轩)根据江苏发展大会社会宣传工作部署,江苏发展大会苏州市工作领导小组新闻宣传组经过充分研究,立足我市实际,充分协调各项资源,积极开展江苏发展大会社会宣传,为大会召开营造浓厚的社会氛围。

  在户外宣传方面,我市在全市各地的桥身、高炮、围挡、灯箱等公益广告载体发布宣传标语。如,在园区娄江快速路星湖街匝道设置“两聚一高”广告牌,并组织全市各市、区板块积极开展户外广告媒介宣传,在全市各交通要道和人流量密集区域的500余块户外电子屏每日滚动播放近2万次。

  5月11日起,我市在轨道交通1、2号线沿线30个车站推出大会公益广告;5月12日起,在轨道交通4号线2700余块移动电视屏、全市公交车2300余块移动电视屏每日播放大会宣传片及动态海报;有线电视开机画面于5月初开始预告大会。   同时,我市还结合苏州城市文化特点,精心策划组织开展多样化的特色社会宣传:一是举办特色乡情活动,呼应大会主题。4月19日举办“院子里的姑苏”探访苏州名人故居活动,本次大会受邀嘉宾之一范小青出席;4月21日举办贝聿铭文献展,展示贝老的故乡情怀,以文化先行为大会预热。

  二是利用城市外宣平台开展精准宣传。开放是现代苏州的典型特点,目前在苏常驻外籍人士近5万人,其中不乏与大会邀请嘉宾交往密切的重要人士。为此,我市利用“iCity”外宣品牌,在微信公众号等平台积极转发大会内容,并在4月22日举办的外国人汉语风采大赛预热阶段和启动仪式现场,播放江苏发展大会宣传片,对广大在苏外籍人士开展精准宣传。

  三是广泛开拓新的传播载体,提升大会宣传实效。5月1日起,在人流量大的上海浦东机场“乡愁小栈”高频次播放大会电子海报和宣传片,以求最大限度提升社会宣传成效。