本报讯(记者 邱悦兰)昨日上午,吴中区第三届全民体育运动会在太湖园博园拉开帷幕,园博园全民健身绿色行动同时启动。据悉,本届运动会将持续到十月底,预计将超过2万人参加。

  全民体育运动会是吴中区一项重要的全民健身赛事,每四年举办一次。昨天,1500多名参与者在国家级竞走公园——园博园里完成了5公里的绿色行活动,徒步在花海中的同时,还能欣赏到莲厢健身操、瑜伽、龙舟、太极拳等多彩的群众文体表演,诠释了“健康吴中、富强吴中、幸福吴中”的主题。

  本届运动会设学生部、成年部,涵盖6个组别、28个比赛项目,跨度5个月,预计直接参与人数超过2万人。据统计,吴中区已建成428个晨晚练活动站点、100公里登山健身步道,定时定点向社区居民开放28所学校体育设施,人均公共体育设施面积增至2.26平方米。目前,吴中区拥有各级体育总会、协会、俱乐部32个,全区经常参加健身活动的会员超过2万人次,每年参与有组织的登山、太极拳、广场舞等健身活动人次超过百万。