小8讯(记者蒋心怡)近日,苏州地铁4号线及支线工程试运营基本条件评审会召开,来自北京、广州、南京、上海等地的20余名专家齐聚苏州,对4号线及支线试运营前各项准备工作进行全面的检阅和审查。经认真讨论,专家组一致认为本工程具备开通试运营基本条件。

  4号线及支线于2012年9月开工建设,按照国家基本建设工程验收规定,全线96个单位工程及其所包含的261个子单位工程均已验收合格,建设过程中各项必须的评审、报批、备案等手续齐全;2016年12月7日通过了项目工程验收,今年3月9日通过了竣工验收;开通试运营必备的建设规划、工程质量、特种设备、消防、人防、卫生、档案等专项验收均在本次评审前获通过或备案;信号系统已取得可以载客试运营的第三方安全认证;从2016年12月7日至今开展试运行已达三个月。

  按照国家标准及省交通运输厅要求,专家组抽查了24座车站、区间、停车场、主变电站、车辆段、控制中心等实体及功能,审阅了相关资料,进行了与安全相关的17项测试,均符合设计要求。