基坑施工中的红庄站。蒋心怡摄基坑施工中的红庄站。蒋心怡摄

  早8点记者蒋心怡

  从吴中大道上方俯瞰,记者眼下的4号线红庄轨交站感觉比两个大型足球场还要大,车站主体结构已经封顶,正在进行出入口、风亭等附属结构的施工,土建施工已完成70%。据苏州轨交公司介绍,红庄站是苏州轨交通车和在建线路中,体量最大的车站了,而且与4号线支线平行换乘,这种换乘方法在苏州也属首例。

  相当于普通车站宽度2倍多

  双线平行换乘更便捷

  红庄站位于现东吴南路与越湖路丁字交叉口西侧,总造价4.72亿元。据施工方中铁十四局负责人介绍,红庄站是4号线主线与支线的换乘站,建设体量较大,土房开挖超40万立方,车站规模相当于普通车站的4倍。车站长470.5米,最宽处达46.3米,相当于普通车站宽度的2倍多。此外,红庄站设计开放11个出入口,比乐桥、广济南路站等目前大客流站点的出入口数量还要多。

  据悉,红庄站目前作为4号线主线和支线的换乘站,将来,4号线支线将继续向北延伸,成为7号线,与4号线主线成X形交叉,红庄站则作为4号线与7号线的换乘站,成为沟通姑苏区、工业园区、吴中区和吴江区的轨交换乘枢纽,该站也将是苏州城南重要交通枢纽。与广济南路站这样的上下楼层交叉换乘方式不同,红庄站的换乘采用“双线平行换乘”模式,采用4排车道平行设计,即市民在同一楼层即可实现换乘,极大改善了换乘体验。

  基坑超宽超深拆迁量大红庄站也是4号线铺轨基地

  中铁十四局项目部负责人侯延强介绍,红庄站基坑超宽超深,深度达22.5米,相当于8层楼的高度,开挖风险大。前期,项目部架设地下连续墙安全维护,并采用大量四道钢筋混凝土支撑,实时监测地层沉降、水平位移、支护结构变形、地下水土压力等数据,确保周围建筑和道路、管线的安全。

  红庄站建设结合吴中大道、东吴南路及周边跃进河、田上江改造同步进行,周边原多为厂房,拆迁面积达6万余平,相当于4号线主线、支线及2号线延伸线26%的拆迁量,且红庄站接收石湖路站至红庄站区间、兴中路站至红庄站区间及邵昂路站至红庄站区间6台盾构机,项目部经与各方协调,边拆边干,没有耽误各区间盾构及铺轨,今年2月初实现车站封顶。此外,它也是4号线铺轨基地之一,预计月底投入使用。