现场技术人员向记者演示正在测试的小型AGV。   □记者 周建越 摄现场技术人员向记者演示正在测试的小型AGV。   □记者 周建越 摄

  苏报讯(记者 周建越)昨天,又有50台“智能平面机器人”——AGV自动导引运输车发往日本九州。位于高新区的华晓精密工业(苏州)有限公司,已在国际知名汽车品牌日产、雷诺等的生产线上成功应用其自主研发的自动导引运输车,生产规模已位列全国前三名,出口量占总产品量的三成多。

  记者走进该公司的生产车间,各种大小不等的AGV正在安装或进行性能测试。技术人员演示了正在测试的小型AGV:“你只要设计好需要的运行线路,它就能运行自如地完成你的指令,在电磁及光学等的导引下,到达目的地。”如,当车间某一环节需辅料时,你只要向计算机终端输入信息,计算机会将信息发送到中央控制室,中央控制室专业技术人员向计算机发出指令后,AGV上的电控设备就会接受并执行,将辅料送至所需地点。当AGV电量耗尽时,还会发出请求充电指令,在系统允许后,自动到充电地方“排队”充电。

  该AGV还是国内首次采用锂电池作为动力电池。据了解,一般市场上的产品大部分采用铅酸电池,使用寿命只有2年,丢弃后产生污染。而锂电池的周期可以延长至10年左右。华晓精密执行董事刘晓静介绍,“我们生产的是非标产品,需到相关企业进行现场定制,目前我们走进的大部分是世界知名企业。通过这种机器人设置,提高某工位操作人员的掌控半径,快速提高某项生产流程的工作效率。”

  目前,企业生产的小型机器人可用于二次物流,实现从仓库到线边的运输;生产的中型机器人可用在车体焊装车间进行车架的搬运与加工;生产的大型机器人可取代传统输送线在生产线上运输。

  截至目前,该公司生产的“承载式物流自动引导车、总装车间二次物流承载式自动引导车”等7项产品,已获高新技术产品认证;“大型无人搬运车牵引装置、无人搬运车驱动总提升装置”等23项产品,已获实用新型专利授权,并且已通过欧盟CE 认证。生产的“智能平面机器人”远销到美国、墨西哥、日本、韩国等地。