商报讯(记者王骏)5月28日,在苏州高新区人力资源服务行业协会成立十周年之际,该协会发布国内首个《劳务派遣行业企业社会责任标准》。

  劳务派遣又称人才租赁,是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,并支付报酬,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。劳动力给付的事实发生于实际用工单位之间,实际用工单位向劳务派遣机构支付服务费,劳务派遣机构向劳动者支付劳动报酬。这种近年来才发展起来的用工方式优点在于可以简化管理程序,减少劳动争议,分担风险和责任,降低成本费用。但是它的缺陷也显而易见,其中重要的就是造成同工不同酬,使员工的合法权益受到侵害。

  也正因如此,促进该行业规范有序发展的呼声此起彼伏。为此,2012年12月28日,第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议审议通过了《劳动合同法》修订案;而2013年12月20日,经人力资源社会保障部第21次部务会,又审议通过了《劳务派遣暂行规定》。这两部重要法规的修订或出台,都指向了劳务派遣行业“该如何规范发展”以及“该如何更好保障劳务派遣工合法权益”的问题。然而,只有制度的建立健全是不够的,最重要的还是劳务派遣机构要自律自觉,并能充分认识到“企业积极承担社会责任的重要性”。

  据了解,这次发布的《劳务派遣行业企业社会责任标准》,内容包含不用童工及对未成年工的保护、提供职业卫生与安全健康保障等十大方面。主要聚焦“男女两性派遣工合法权益的保护”等劳务派遣的核心问题。该标准的制定与推行,将在“促进劳务派遣单位更加积极地履行社会责任”、“帮助劳务派遣单位形成核心竞争力”、“提升苏州高新区劳务派遣行业的发展水平”等方面发挥重要作用。