截至去年底,园区大专以上人才276190人,占就业人口的38.51%,居全国国家级开发区首位;硕士以上高层次人才31581人,占人才总量的11.43%,占就业人口的4.4%

  在园区工作的外籍人士(含港澳台)有5505人,在园区居住的外籍人士17614人。从园区人才的主观感受来看,他们对工作绩效的主观感受最好,其次是幸福感

  苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,由中国人事科学研究院课题组调研撰写的《苏州工业园区人才软环境建设评估研究》正式出炉,这份调研报告首次对激发园区人才创造活力的综合因素进行评估。《研究》指出,园区人力资本投入占GDP比例已经达到10%,超过国内一线城市如北京,人才对园区软环境综合评分为65分,达到良好等级。

  昨天,园区首份人才软环境调研评估报告正式结题并对外发布,中国人事科学研究院课题组专家通过分析16351份有效问卷及访谈座谈、实地考察等方式,对园区产业发展环境、政府监管环境、法制政策环境等8个一级指标、61个二级指标进行综合评估。《研究》指出,截至2014年底,园区大专以上人才达到276190人,占就业人口的38.51%,居全国国家级开发区首位;硕士以上高层次人才达到31581人,占人才总量的11.43%,占就业人口的4.4%。目前园区的人力资本投入占GDP 比例已经达到10%,超过国内一线城市如北京(6.1%),但与国际一线城市如纽约(24.1%)、伦敦(15.2%)、东京(13.4%)尚有差距。

  《研究》指出,人才对园区软环境满意度的总体评估分值为65分,处于较为良好的水平。其中,满意度评估分值排在前三位的分别是公共服务环境(66.6分)、社会文化环境(66.6分)和法制政策环境(65.8分)。从政策实施效果评估看,园区人才对人才政策的重要性(79分)和满意度评价(68分)最高。近92%的人才认为园区现有的人才政策体系能覆盖个人和所在组织的需求。

  《研究》指出,随着外资企业和海外归国人才的大量引进以及相应政策措施的实施,园区正逐步形成一种国际化的营商环境,在园区工作的外籍人士(含港澳台)有5505人,在园区居住的外籍人士达17614人。从园区人才的主观感受来看,他们对工作绩效的主观感受最好(74.8分),其次是幸福感(68.0分)。在幸福感的主观评价中,高层次人才与具有海外经历的人才明显高于其他人才。

  《研究》指出,园区开发建设20年来,尽管在人才软环境建设方面卓有成效,但随着时间推移,制约人才软环境发展的瓶颈不断凸显,如企业的研发投入主体地位亟需强化、人才集聚的“雁阵效应”仍需发挥、高层次人才的规模尚不能满足主导产业发展需要等。鉴于此,《研究》建议,园区应通过5至10年的努力,创新人才政策机制、市场配置机制和社会文化体制,重点实施高层次创新型科技人才工程、先进制造业人才工程、现代服务业人才工程和社会工作人才工程,全力打造“苏州人才生态”国际品牌,进入全球最具竞争优势的产业园区行业。