新浪财经讯 1月5日上午消息,中国外汇交易中心通知,降低人民币(6.2203, 0.0158, 0.25%)外汇即期竞价交易费率(不包含清算费率)至十万分之三,取消人民币外汇即期竞价交易费用累进折扣优惠。

  此次调整的费用针对于银行间外汇市场的银行或者其他金融机构参与者,降低竞价交易费率,降低交易成本,但是取消交易费用累进折扣优惠后,对交易量较大的金融机构相当于少了一项优惠。

  银行间外汇交易市场,个人或者其他一般企业参与较少,对于普通个人和企业结售汇几乎没有影响。

  中国外汇交易中心通知全文内容如下:

  银行间外汇市场会员:

  经向国家外汇管理局备案(汇便函[2014]46号),自2015年1月1日起,银行间人民币外汇市场即期竞价交易收费方案调整如下:

  一、降低人民币外汇即期竞价交易费率(不包含清算费率)至十万分之三。

  二、取消人民币外汇即期竞价交易费用累进折扣优惠。

  特此通知。

  中国外汇交易中心

  2014年12月22日