最近一段时间,股市“牛气”冲天,这样的情况下是否就意味着我们每个人可以进去炒股,尽情享受由牛市带来的财富效应“红利”?不,千万别这样做。

  股市炒股,门槛看似不很高,人们只要懂买进、卖出股票就可以,目前,市场上热卖的炒股票书籍和炒股票软件,更给我们掌握炒股技能提供了利器。可仅有这些远远不够。买股票,我们的目的就是为了盈利,反映股票走势及强弱的K线图MACD\KJD等技术指标我们是否能真正看得懂?对于所持股票的企业,我们又是否真正了解其运营架构,掌握其经营情况?在对其还不太清楚和了解的情况下,还是要慎入。

  同样是上市公司,其具体情况千差万别,即使是同样的行业,经营和赢利情况也各有不同。这些都直接决定着我们所买股票亏损还是盈利,因此,在进入股市之前,我们还是要搞清楚。

  一言以蔽之,炒股也是有技术含量的。股市有风险,进入需谨慎。以往,我国也有好几轮牛市,可还是有很多股民在牛市中亏了钱,就源于其太盲目和不理性。在这次大牛市前要想不经历痛,还是要汲取以前的教训,理性、不盲目,科学管理个人财富,安全第一。谨记,股市天生就是风险市场,买卖股票本就是一个高风险的投资,没有只涨不跌的市场,也没有只赚不赔的投资产品,基本的风险意识必须具备,千万不要把炒股当成赌博。