上月底的一天,吴江同津大道与甘泉东路发生惊险一幕,一辆大货车闯红灯撞向一辆载有十几名乘客的公交车,情况非常紧急,警方消防立即赶往现场处置。

  监控显示,这辆货车冲过路口,一下撞在一辆公交车的侧面,公交车被撞得猛烈摇晃,而货车则撞得直接转了个方向,大量油料泄漏。交警、消防立即赶到现场进行处置,将乘客疏散下来。公交车司机说,当时还有十米就到站了,车速很慢,当时是货车闯红灯。货车司机说:“人家都停下来,就他闯过来。”

  民警赶到现场后只看到一名身穿男式大衣的女子站在货车边上自称货车驾驶员,但是警方经过调查,公交车司机和目击者都称,事情发生后一名男子从车上跳下离开了现场。警方于是对女子进行了询问,女子对事发经过行驶路线均说不清楚,引起了警方的怀疑,于是警方将女子带回协助调查,同时在附近搜索,果然在附近草丛发现了一名身上有伤而且神色慌张的男子。

  当事民警介绍,他们一走过询问,就闻到男子有酒味。经过多方询问,男子终于承认他就是驾驶员,当时喝多了酒发生了事故,因为头晕就到路边休息,让他妻子来回答警方询问。经过抽血检测,男子属于饮酒驾驶。而在随后的调查中,警方还发现除了涉嫌酒后驾驶闯红灯,这辆肇事卡车竟然没有按期年检和缴纳保险费。由于这辆货车是营运性车辆,目前肇事司机韩某已经被警方拘留,驾照也被吊销,并且未来两年之内不得重新考取驾照。