名城苏州网讯 372头梅花鹿因场地租用到期而无处可去的事情引发苏州市民的关注。近日,有一位张家港的市民说,他有一片场地可以满足梅花鹿搬迁的条件。

  蒋先生提供的这处场地距离长江仅有2公里,原本是一大片鱼塘,5年前他将部分鱼塘通过吹填的方式改成了稻田,土地四周一面临着一条通往长江的小河,其他三面均用一人高的铁丝网分隔开来。在鱼塘边上,还建有2间房屋供人居住。

  这些梅花鹿原本生活在姑苏区城北街道金星村的养鹿场里,由于鹿场租用土地到期,鹿场主迟迟没有搬离,被法院强制执行,而这370头梅花鹿,法院决定通过司法拍卖来安置,不过因为客观条件限制,两次拍卖都流拍,这些小鹿就这么面临无处安放的窘境。蒋先生说之前也一直在关注这些梅花鹿的去向,得知面临的尴尬后,决定帮帮忙。因为年事已高的父亲无法管理这块地,自己也忙于经商,他愿意将这块土地有偿交付给养鹿厂使用,让梅花鹿有更好的生活条件。

  蒋先生称,场地总面积有30多亩,如果租下,一年5到6万。那么,看上去还不错的地方,梅花鹿场主愿不愿意把小鹿们搬到这儿呢?

  据街道工作人员反映称,鹿场场主今天外出看场地去了,还无法联系上,等他回来,他们将及时通报这个消息,争取尽早安置这批梅花鹿。不过他们表示张家港位置稍显偏远,同时有其他地方也在与他们洽谈养鹿事宜,目前他们需要与多方协商,经过进一步商议之后再做决定。