前天苏城最高气温达到了31.3℃,

  热辣辣的气温让人是汗津津,

  这天气似乎没有一点“秋”的自觉!

  但昨天早晨一起床,

  就能感受到与昨天不同的氛围,

  一种像“秋天”的气息包围了我们,

  外面的空气分外凉爽!

  昨天有冷空气影响苏城,

  风向也从昨天的偏南风转为了今天的偏北风,

  气温与昨天相比明显下降,

  降雨也将继续伴随我们!

  冷空气也越来越多的出现在我们的视线中!

  冷气团多数在极地与西伯利亚大陆上形成,

  其范围纵横长达数千公里,

  厚度达几公里到几十公里。

  冷空气过境会带来雨、雪等,

  使温度陡然下降。

  每次冷空气入侵的强度不一样,

  有强有弱,

  降温幅度有多有少。

  冷空气像潮水一样涌动,

  受其影响范围广。

  简单来说就是

  苏州又要降温了!

  这连着的雨天也是让人糟心

  但一定有很多小伙伴和小8一样

  虽然因为很多原因没有远方

  也决不能宅在家里

  所以小编为你们送上在苏州的出行建议:

  坐地铁在苏州逛的朋友请注意:

  10月1日至8日期间,1号线最短行车间隔3分55秒,双向末班车延后45分钟,23:20由两端站点发车;2号线最短行车间隔5分30秒,双向末班车22:56由两端站点发车(即往骑河方向延后36分钟),高铁北站站往桑田岛方向末班车发车时间为23:10;4号线最短行车间隔6分35秒,(主线及支线)末班车后延45分钟,龙道浜站23:10发车,同里站、木里站23:00发车,红庄站(往支线方向)23:20发车。9月30日行车间隔不做调整,末班车同上延后发车。

  据悉,本次长假苏州地铁预计总客流量超800万,为此苏州轨道交通已提前部署,顺利完成节前检修、票卡准备,联合轨道公安在重点车站增派服务人员、维修人员、志愿者、警辅人员等。在突发大客流情况下,车站可能会采取人工售票、出入口限流(如部分出入口只出不进或只进不出)、单向换乘等大客流管控措施,请广大市民听从车站工作人员指引,有序进站乘车。

  开车在苏州逛的朋友请注意:

  市交通运输局消息,国庆、中秋假日期间,我市客运流量预计将达到388万人次。其中,中长途客流量将达到99万人次,城乡客流总量将达到289万人次。市交通运输部门预测,10月1日、2日为出行高峰,假日后期客流集中返回,10月7日至8日将迎来返程客流高峰。

  古城区国庆期间将增设3个临时停车场

  为了缓解景区停车资源紧缺的局面,北环路广济路口南侧,新增茅山塘临时停车场,约有200多个停车泊位,国庆长假期间前往山塘景区的游客,可以将车停放在该停车场。西环路枫桥路西北角增设一处临时停车场,约有200多个车位;何山大桥南侧增设临时停车场,约有150多个车位,这两个临时停车场将大大缓解枫桥景区的停车压力。