“明明我已经停车,为什么交警还以‘遇行人正在通过人行横道时未停车让行’为由处罚?而且我并没有看到现场有交警,为什么在前一个路口会被拦下,这难道是‘钓鱼执法’?”被罚款50元、扣3分,拿着前几天交警开具的处罚单,胡女士还是有些“不服”。

  “斑马线未礼让”到底该如何界定?带着胡女士的疑问,昨天记者找到交警相关负责人详细解析司机驾车通过人行横道线的行驶规定。

  驾车过斑马线不礼让处罚存在漏洞?

  胡女士被处罚的地点位于凤凰街友谊菜场段,穿梭于东西向斑马线的行人不断,胡女士也“留了心”,可结果在上周四早高峰时段还是被民警拦下罚款扣分。

  胡女士认为,她驾车从南向北走东半幅道路,当时行人由西向东走在西半幅路面,自己驾车通过人行道不会造成行人不安全,前面车辆减速后,自己驾车跟着减速至停车,行人通过后才启动前行,同样没有对行人造成影响。结果以为安全通过,不料等在十梓街和凤凰街交界处的交警将胡女士拦下,说在通过斑马线时,现场有交警发现了胡女士的违法行为。

  同样对自己因斑马线不礼让行人被处罚的决定不认可的曹先生告诉记者,8月21日17:25左右,驾车从人民路由南向北经观前街察院场路口时,他被交警拦下后扣3分罚款50元,处罚理由也是“斑马线上未让行人先行”。

  事后曹先生查看行车记录仪,感觉处罚并不合理。曹先生认为,驾车进入斑马线后,行人才从另外半幅路面走过来,且未到达车子行驶的车道;现场处罚的民警也是通过前一个路口的执勤力量反馈的信息作出判断,曹先生认为这样的处罚流程存在漏洞。

  两位当事人的意见基本一致,均对这种“后方发现并传信息,前方拦停车辆做处罚”的“非现场执法”形式存有异议。

  现场执法记录仪全程取证

  昨天中午1时许,记者在凤凰街友谊菜场段采访,该时段没有现场执勤警力,记者在路口观察近半小时,发现能够看到行人进入机动车道时主动减速或让行的车辆只有两三辆。路口除了一处由城管设置的监控探头外,并没有其他监控设备。

  友谊菜场门口奶站的负责人徐先生告诉记者,他每天会看到两名交警值守在这处斑马线,尤其是早晚高峰时段,执勤时还有执法摩托车停在斑马线附近,据他了解,执法车上设有流动执法仪,所有经过斑马线的车辆一旦违法,都会摄录取证。

  徐先生的说法在姑苏交警大队得到了证实。记者联系了姑苏交警大队12中队副中队长费波,得知从今年3月份全市交通严管以来,姑苏交警各中队都在辖区内人流、车流较集中的区域严格执法,对车辆经过斑马线不礼让行人的违法行为进行处罚。

  费波告诉记者,凤凰街这处斑马线连接学校、菜场,路幅虽然不算宽,但来往人流密集,车辆经过斑马线如不减速、不让行,对行人存在较大安全隐患。中队有过粗略的统计,从3月份严格执法以来,该路口平均每天车辆经过斑马线不礼让行人的违法行为有10起左右。

  随后记者前往观前街察院场路口,现场执勤交警对有处罚者认为执勤警力只是口头传递信息判断车辆是否违法的说法予以解释。现场交警告诉记者,所有车辆违法的信息会记录在执法记录仪中,包括对违法者的现场处理过程,这是对违法者予以处罚的最直接证据。如果有违法者对自己受到的处罚存在异议,可以向交警部门提出申请查看证据材料。

  交警详述依法处罚

  姑苏交警车管中队副中队长沈涛介绍,《中华人民共和国道路交通安全法》中,第47条明确涉及了“礼让”。按照规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

  根据两个当事人提供的信息,姑苏交警大队调取了执法记录仪视频进行查看,经核实,车主的行为均构成“机动车行经人行横道时未减速行驶”和“遇行人正在通过人行横道时未停车让行的”违法行为,现场民警按规定予以了罚款50元记3分的处罚,民警的执法符合相关法律法规的规定,并无不当。

  需要特别指出的是,胡女士的违法过程中,她自认为前面车辆减速后,自己驾车跟着减速至停车,行人通过后才启动前行,并没有对行人造成影响,但她将车直接停在斑马线上,虽然车辆静止状态下相对安全,但同样属于违法。

  对于当事人质疑交警执法中存在的“漏洞”,费波介绍,这一违法行为都是要等车辆通过斑马线后才能做出判断,现场交警判断是否违法,执法记录仪现场拍摄,确认违法后才通知下一个路口拦截处罚,整个过程符合完整的现场执法程序。

  交警详解“开车过斑马线”如何不被扣分

  情形一

  行人已走到“斑马线”车道2位置,车道1、车道2上的机动车须停车让行,车道3的机动车可减速通过。

  情形二

  行人已走到“斑马线”车道1位置,车道2上的机动车须停车让行,车道3的机动车可减速通过。

  情形三

  行人未越过中央绿化带虚拟延长线时,车道1应停车让行,车道2可减速通过。行人越过中央绿化带延长线时,车道1、车道2都应该停车让行。

  情形四

  行人未越过道路右侧绿化带虚拟延长线时,车道2应停车让行,车道1可减速通过。行人越过道路右侧绿化带延长线时,车道1、车道2都应该停车让行。