现代快报讯(通讯员 顾建明 记者 高达)近日 , 苏州交警支队吴江同里交警中队处理了这么一位酒驾肇事司机,他的血液酒精检测结果为 79mg/100ml,离醉驾标准仅差 1 毫克。

  9月1日清晨 5 时许,同里交警接到过路司机报警:“ 同里迎燕桥上有一辆轿车撞到护栏上了。” 民警接警后迅速赶到现场。发现一辆白色凯迪拉克轿车撞上了桥面南侧的石柱护栏,车头右侧已完全变形,车轮扭曲,数根石柱护栏被撞断,散落在地。车内驾驶座安全气囊弹出 , 前挡风玻璃也被震碎。车外站着三名男子,民警一靠近这三人就闻到一股浓浓的酒气,当询问谁是司机时,一名林姓男子当场承认是他开的车。民警对 3 名驾乘人员进行了吹气检测,结果酒精含量都不低。

  据驾驶人林某交代:他们 3 人昨晚上 11 点多相约在吴江一 KTV 狂欢,期间喝了 2 箱啤酒。喝到凌晨 4 点多才返回屯村。车主小凌本想找代驾,但自认为喝得最少还清醒的林某抢过小凌手里的钥匙,驾车返回了。行至同里迎燕路时,睡意与酒劲袭来,林某打起了盹儿,车子突然失控,偏离了方向,一头撞上桥栏。

  经对驾驶人林某进行抽血检测,驾车人林某的血液酒精含量为为 79mg/100ml,与醉驾标准 80 mg/100ml,仅差 1mg/100ml。

  现代快报记者了解到,虽然这 1 毫克让林某 “ 逃避 ” 了刑事处罚,但他将受到罚款 1000 元、驾照暂扣 6 个月并记 12 分处罚,并将自行承担车辆和桥栏的修理费 6 万余元。