(记者 苏青)昨日苏州市消保委对外发布消息称,今年8月下旬,江苏省消协根据中消协要求发放至我市的《快递暂行条例(征求)意见稿》,和有关消费者权益的重点问题向广大消费者征集意见活动,已于8月31日结束,并反馈至江苏省消协。据该委副秘书长邹一敏介绍,此次征集意见共收到来自高校、企业、事业单位、社会团体、政府机关、律师事务所等单位以及退休消费者所提的修改意见20余条。

  征集情况显示,消费者意见比较集中的前五个问题分别是快件延误、丢失、保价、个人信息泄露,以及环保。其中,对后面三个问题反响强烈。消费者的这些呼声引起苏州市消保委高度重视,在此基础上,结合相关法律法规,提出了有关修改意见。

  去年5月,园区消费者李先生通过某快递公司快递了一件玉雕工艺品,价格1500元,保价8000元,送达后发现碎了,对方承认此事,但不同意按价赔偿。市消保委日常受理的投诉中,类似这种涉及到快件保价的消费纠纷时常发生。此次下发的《快递暂行条例(征求)意见稿》中第二十条第一款规定:“经营快递业务的企业在寄件人填写快递运单前,应当提醒其阅读快递运单的服务合同条款,告知相关保价规则和保险服务项目。”对此,有消费者建议:应明确贵重物品的定义、标准。同时,他们认为保价规则加重了寄件人的责任。市消保委提出的修改意见是:建议对快递企业未尽到合同条款、快件保价的提醒义务或者其他应尽告知义务的,应当承担全部责任,并赔偿消费者的损失。因为《消法》规定,消费者有知情权和选择权,快递企业在现场不提示,是剥夺了消费者的知情权和选择权,属于侵权行为。

  据来自苏州市邮政管理局的统计数据,至2016年底,我市共有快递企业261家,经营网点3000余个,快递业务量和快递业务收入两项指标均居江苏省第一,全国前十名。苏州市邮管局视频在线监控已覆盖全市所有品牌快递企业快件生产场地。2015、2016年,苏州市快递服务公众满意度连续二年排名全省第一,全国排名第六。