(记者冷凝)为进一步贯彻落实国务院提速降费要求,昨天,小8分别向苏州电信、苏州联通、苏州移动三大运营商证实:9月1日起,将全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),比原计划的10月1日提前一个月。用户无需申请,自动生效。

  中国电信表示,此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的中国电信所有手机用户。用户可访问中国电信网上营业厅“欢go”网、“欢go”APP 查询在用套餐情况,或拨打客服热线10000、到当地营业厅咨询。

  中国联通表示,国内接听免费,并不再提供手机用户加拨10193拨打国内长途电话业务。套餐中包含小区语音优惠、亲情号码优惠、集团网优惠、赠送和附加类语音优惠等内容保持不变。详情可咨询联通客服热线10010或当地营业厅。

  中国移动表示,取消后,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费。具体详情可咨询中国移动客服热线10086或到当地移动公司营业厅咨询。