本报讯(记者 邹强)日前,园区交警根据群众反映的线索,发现一辆车牌为“苏E88888”的白色轿车涉嫌套牌严重交通违法行为。交警依法暂扣车辆,并将此案移交大队作进一步处理。

  8月27日晚上,园区交警湖东中队接到辖区派出所协助警情,称有群众发现,圆融天幕东街地下停车场内有一辆车牌为“苏E88888”的白色现代牌小轿车车窗未关,有安全隐患,请交警及时通知车主。

  湖东交警中队警力随即赶到现场。通过系统查询核实,交警发现,苏“E88888”号牌登记车型为一辆红色吉普牧马人越野车,而现场的这辆却是白色北京现代小轿车。正当交警在询问物业人员时,车主过来取车了。

  面对交警询问,车主终于承认自己套牌的违法事实,并从车辆后备箱内拿出真实号牌“苏E7×××S”。车主交代说,自己在交通严管区域上班,担心会发生交通违法行为使自己承担损失,于是就套用他人车牌来逃避处罚。交警在对车辆信息和驾驶员信息核查后,依法暂扣了套牌车辆,并将此案移交大队作进一步处理。

  警方提示,套牌行为害人害己。根据我国《道路交通安全法》的规定,一旦发现套牌现象,对于套牌车主除了给予经济处罚外,情节严重者可能还涉及刑事处罚,最终是“搬起石头砸自己的脚”。