好好的住着酒店,突然门被不知道什么人打开了,更令人感到尴尬的是,房客是名女生,当时还在洗着澡。这类住酒店时隐私被人窥探的事情,近期连续上演了两起,作为房客,是否可以要求店家赔偿?

  洗澡时房门被打开

  女房客受惊

  日前,夷小姐反映称,8月15日晚上,她与好友共两名女生入住相城区安元路一家连锁酒店,晚上她正在房间里洗澡,突然有人从外面把房门打开了。等她发现,对方拔腿跑了,也不知道是男是女。

  这事来得突然,夷小姐受到惊吓,要求酒店方给个说法。经酒店方调查,解释称是当晚有个旅游团入住,人特别多,正好有三个客房的客人退房,一名酒店的女性工作人员去打扫房间时看错了房间号,根据操作流程,只是打开了一条门缝,感觉到房间里有光亮,而客人也使用了防盗链条,并未将门完全打开,就立即停止开门并离开。酒店方认为,夷小姐等房客要求赔偿一万元的要求实在太高,无法满足,民警也在接警后到场调解,但双方未达成协议。事后酒店方已对那名服务员作出处理,向夷小姐道歉,并退回当晚的入住房费。

  最终,夷小姐在弄清楚事件的来龙去脉后,表示当晚事发后,她们曾致电前台,但得到的答复让她们很不满意,感到很气愤。由于自己没有受到什么损失,她也不再要求酒店赔偿,只希望酒店在管理上还要加强些。

  女友一人在房间有陌生人开门进入

  住连锁酒店的路先生也遇到了类似情况。他说,7月31日晚上他和女友入住相城大道一家连锁酒店,他有事离开房间10分钟后,女友一个人穿着睡衣坐在床上看电视,突然有人从外面开门进入,让他女友受到惊吓。

  为什么自己订的房间,别人也会有房卡随意进入?路先生要求酒店方作出合理解释并赔偿。酒店方经了解,发现是一名女性工作人员因一时疏忽,看错了房间号,误闯入路先生的房间,但是进入房间发现有人后,立即道歉并退了出来。路先生认为,既然是酒店方的失误,

  理应要为自己的行为买单,但酒店方一

  直没有给他一个满意的答复。

  经相城区消保委元和分会调解,商家同意退一赔一,为路先生免去129元的住宿费并赠送同等价位的免费入住一次。不过路先生不愿接受这一方案,并称将走法律途径。

  消费者可索赔,但应适当

  相城区消保委元和分会工作人员认为,深夜正处房客休息时间,酒店未经房客允许,擅自打开房门,窥视了房客隐私,过错明显,应当赔礼道歉,并应作出适当赔偿。但是具体赔偿多少,需要双方协商。

  对此,消保委提醒广大消费者,入住酒店后,应谨记保护自己隐私,可将“免打扰”牌挂在房门外,或将“勿扰”门铃启开,提醒别人此房有人入住,并使用防盗链把门反锁上。出门在外,多份小心,让家人放心,也避免出现类似的尴尬。