昨天上午,园区唯亭街道“新苏州人”杨贤舟和朋友周文化、乔杰等一行人来到苏大附一院,给正在住院的准大学生舒悠然送去38400元救命钱。今年7月14日,利用暑假来苏州打工的舒悠然被医院确诊为急性髓系白血病。

  1999年出生的女孩舒悠然今年刚参加高考,已经被广西师范大学漓江学院录取。今年6月底,舒悠然从老家安徽省铜陵市枞阳县来苏州打工,以补贴家用。后因身体不适,被医院检查出患有急性髓系白血病。舒悠然的母亲患有糖尿病和腰椎间盘突出,没有经济收入;其父亲也只是打零工,家庭比较贫困。据医生介绍,治疗舒悠然唯一的方法就是骨髓移植,但治疗费用约需60余万元。目前,舒悠然治疗近一个月,花费20多万元,余下费用已无力承担。面对巨额医疗费,舒悠然一家人陷入了无助。

  8月24日,在铜陵市卫计委和枞阳县卫计委领导的关心和牵头下,舒悠然的母亲刘金梅来到铜陵市驻苏州市流动人口计生协会,就舒悠然目前情况跟协会进行了情况说明和求助。在铜陵市驻苏州市流动人口协会的帮助下,铜陵籍老乡和苏州好心人伸出援手,经过三天的筹集,共收到捐款38400元。