上周五,对常熟赵市的王先生来说。是个悲痛的日子。

  当天上午,他年仅28岁的妻子徐女士,在家门口不幸溺水身亡。而徐女士下水,是为了救自己年幼的儿子。

  母子同时溺水,河中紧急施救

  8月18号上午十点多,正在家里干活的王先生突然听到窗外传来急促的呼救声,一个孩子跑来告诉他,自己三岁的小儿子不幸落水。

  顾不得多想,王先生和丈人徐老伯立刻从家里冲了出来。王先生的丈人徐老伯说,当时小孩子还没完全沉入水中,他立刻跳下去,把男孩捞了起来 。

  孩子虽然呛了几口水,但很快恢复了意识。就在大家放下心来的时候,目击的孩子告诉王先生,他的妻子徐女士还在河里。然而,此时河面上完全没有人影。

  心急如焚的王先生随即又跳下了河,配合赶来的民警一起寻找。王先生表示,河水很深,众人又不知道徐女士溺水的具体位置,搜索变得十分困难。

  一遍又一遍搜寻,王先生心里感到越来越不安。他不甘心,上来吸了几口气,又跳进了河塘,也顾不得脚上被玻璃划开的伤口,只是一心期待找到妻子。

  “我想不了那么多,我第一时间只想下去救人。 时间越是快,挽救的机会越大。”

  寻找了一圈又一圈,搜寻的范围越来越大。又过了近十分钟,搜救人员终于在靠近河岸的地方发现了徐女士。

  众人一边抢救,一边等待救护车,此时的王先生也急得像热锅上的蚂蚁。可不幸的是,最终徐女士还是没能挺过来。

  救起孩子的庆幸,转眼变为失去年轻妈妈的悲痛。那么,母子俩怎么会溺水的呢?

  为救儿子入水 不幸溺亡

  妻子年轻鲜活的生命在王先生眼前消逝,这让全家人都陷入了巨大的悲痛之中。王怎么也不会想到,前段时间还一起出去旅游,在自己身边活蹦乱跳的徐女士,一眨眼的功夫,却已经永远离开了自己。

  原来当天上午,王先生的小儿子到家附近的小河塘玩耍,不慎滑落河中。正在不远处的妻子见状后,顾不得自己会不会游泳,立马跳入河中想要施救,结果不谙水性的她瞬间就没入了河中。

  而出事的小河塘最深的地方也有两三米,周边并没有防护设施。

  现在,最让一家人放心不下的就是两个不懂世事的孩子。“他们没概念,现在晚上我都是抱着孩子睡。小儿子看到我老婆的姐姐,也叫她妈妈。”

  这幕惨剧给家庭带来无尽悲痛! 网友们也纷纷表达同情。同时,许多人都认为,当孩子遇见危险时,父母施救完全出于本能反应。

  但是,盲目施救,却不一定能换来圆满的结果。

  1、2017年8月3日中午12点,在常州洛阳镇马鞍桥徐巷子里村,发生了一起男童溺水的悲剧。事故发生后,村民听到呼救,便报了警。然而,男孩母亲听到这一消息情绪崩溃,跳入池塘中想要救出男孩,却也险些溺水。

  随后,民警赶紧将男孩母亲救上岸。下午,3点15分民警将溺水儿童尸体打捞出来。

  2、2017年6月16日晚上,济南历城区华山路段小清河一观光桥附近,一年轻女子疑因感情问题跳入小清河。同在岸边且水性不好的父亲未作丝毫犹豫,随之跳入河中,抓住女儿后拼尽全身力气将女儿往上托举。

  最终,女儿得救了,但失去了世界上最爱她的父亲!

  3、2017年5月20日,在安徽金寨发生母子俩发生落水事故。儿子却不小心掉入河里。母亲为了救孩子,不顾危险,跳下河中施救,奋力把儿子托起。桥边的一位路人将孩子救起,母亲却抵挡不住湍急的河流,最终被激流冲走。

  直至次日凌晨一点,救援队在河下游大约两、三公里的地方,打捞到了落水的母亲。

  父母为救孩子溺水,诠释了最无私的爱。然而,这么多落水事故,需要我们理性地思考,什么才是就人的正确方式

  再心急,也不能没有理智,盲目救人,否则,有可能出现的是更大的损失!