(记者 薛卿)昨天,市人大常委会主任陈振一主持召开市十六届人大常委会第六次会议,会议听取审议了副市长王翔汇报的市政府关于2017年上半年全市经济社会发展情况和下半年重点工作安排的报告。

  今年以来我市经济持续稳健发展,转型升级成效显著,社会保持和谐稳定。上半年全市完成地区生产总值8290.1亿元,增长7%;一般公共预算收入990亿元,增长10.2%,税收占比88.7%,财政收入总量、增量、税比保持全省第一;城镇居民人均可支配收入30230元,农村居民人均可支配收入15360元,分别增长8%和7.9%。

  会议听取审议了关于苏州市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于苏州市2017年1至6月本级财政总预算执行情况的报告、关于苏州市2017年地方政府债务限额(草案)的报告。经过审议,会议决定批准苏州市市区2017年政府债务限额。

  会议审议通过了有关人事任免案,决定任命许振华为苏州市行政审批局局长;任命李远延为苏州市人大常委会研究室主任,刘晓辉为苏州市人大常委会外事民宗侨台工委副主任。被任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

  会议还审议通过了苏州市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。依照代表法的有关规定,严建兵、高雪坤的苏州市第十六届人民代表大会代表资格终止。苏州市第十六届人民代表大会现有代表571名。

  市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华,秘书长顾杰参加会议。副市长金洁、吴晓东,市中级人民法院院长徐清宇,市人民检察院检察长闵正兵列席会议。