虚拟的网络游戏账号也值钱,小伙拿着级别高的游戏账号以3.1万元去售卖,卖出去后又通过申诉要回密码,自己再次使用,殊不知这种行为已构成犯罪。

  22岁的小伙姓杨,是山东人,大学毕业后一直在老家做个体餐饮,业余时间基本上都是在家打网络游戏。杨某玩的其中一款网络游戏名为《光明大陆》,他一路斥资20余万元,将这个账号人物打造成了当地排名第一的位置。今年7月下旬,杨某将账号挂在交易平台上出售。不久,家住张家港市凤凰镇的黄小姐看到杨某出售账号的信息,心动不已,花费3.1万元买下账号。可仅仅过了2天,黄小姐发现账号无法登录,再次联系杨某,发现对方已将她拉黑,黄小姐随后报警。

  张家港市公安局西张派出所接到报警后,迅速展开侦查,8月中旬,民警远赴山东,将杨某抓获。原来,杨某在出售游戏账户后,又通过申诉寻回了账号和密码。也就是说,杨某利用“空手套白狼”的招数赚了3.1万元。但杨某没有想到,警方很快将他锁定抓获。目前,犯罪嫌疑人杨某已因盗窃被依法刑事拘留。