本报讯(记者 籽言)昨天上午,一位老人在下车时突然一阵晕眩,晕倒在公交站台边。84路公交车司机张师傅看到这一幕后立即停车查看,并拨打急救电话。将其余乘客安全驳载的同时,第一时间将老人送往医院救治。

  据市民刘先生反映,事发在昨天上午8点左右,一辆84路公交车在行驶到雪泾公交站时,有一位老人家下车了。老人下车后没走几步,就倒在了站台边。此时,公交车已经起步,眼尖的司机师傅从后视镜发现情况不对劲,立即停车下车询问情况。“他先是将老人扶到候车亭坐下,然后回到公交车上向乘客解释情况,得到了所有乘客的支持。”刘先生说,听完司机的解释,车上几名乘客下车一起帮忙,一边救助老人,一边报警寻求协助。

  而据网友“adamaj”描述说,考虑到其他乘客的出行问题,这位工号3006的司机师傅一边救助老人,一边多次联系公交公司车队安排车辆接驳乘客,还帮助老人联系家属。不久,接驳的公交车赶到现场,司机师傅安排其他乘客坐上后一班公交车后,和到场的辅警一起照顾老人。“十分感动于这位司机师傅工作的细致,也敬佩司机师傅乐于助人的品质。”该网友说,他希望大家都能知道这样一位平凡司机的不平凡事迹。

  记者了解到,这位工号3006的公交车司机来自苏州相城区公共交通有限公司,司机名叫张祥林,2004年进入相城公交公司以来,表现非常优异。据该公司相关负责人介绍,张祥林刚刚在上个月被评为文明服务明星,至今安全行车69万公里,多次获得安全行车先进个人称号,在近期危险品排查中获得集团公司表扬。“他经常会做一些拾金不昧的好事。”该负责人说。