在一起两车相撞的交通事故中,居然有两名男子先后找到交警,声称自己才是其中一辆奥迪轿车的驾驶人。日前,昆山交警花桥中队查获的这起醉驾顶包案件让人哭笑不得。

  日前深夜,昆山312国道徐公桥路路口发生一起奥迪轿车追尾大货车的事故。昆山交警花桥中队民警赶到现场后发现,事发地点只有一辆空无一人的奥迪轿车,另一辆货车已经离开现场。

  就在民警现场勘查取证时,一名年轻小伙走上前来,说自己是那辆奥迪轿车的司机,并向民警介绍起“事故情况”,说得有鼻子有眼。正当年轻小伙滔滔不绝时,旁边急匆匆走过来一名肥胖的男子,对民警说自己才是那辆奥迪轿车的司机。此言一出,场面异常尴尬,年轻小伙的脸色顿时变得铁青。

  后经民警批评教育,两人红着脸交代说,他们都不是真正的司机。真正的司机还在树林里躺着呢。民警果然在树林里找到了奥迪轿车的驾驶人王某。此时的王某一身酒气,看到民警向他走来,顿时傻了眼。

  原来,王某酒后驾驶奥迪轿车来到事发路口时,与大货车发生追尾事故。他害怕被交警查到酒驾,赶紧和大货车司机私了,然后找人顶包。为了确保万无一失,他找了两个朋友顶包,本想来个“双保险”,不料反而露出马脚。

  经检测,王某血液中酒精含量为212毫克/100毫升,属于严重醉酒状态。目前,此案正在进一步审查中。